ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше сообщение было успешно отправлено
Произошла ошибка при отправке сообщения

Статьи

27.12.2017

Японцы обещают разместить наружную рекламу на Луне уже в 2020 году

 

Наружная реклама, размещаемая на улицах городов и трасс с интенсивным движением – это весьма эффективный, доступный и давно проверенный инструмент для повышения уровня продаж и узнаваемости бренда. Однако менее чем через 5 лет мы сможем давать оценку не только наружной рекламе на Земле, но и на Луне. Во всяком случае, в этом уверен глава японской компании Ispace Такеши Хакамада, который твердо намерен окупать полеты на Луну в том числе с помощью наружной рекламы. Первые инвесторы уже есть.

 

 

Ожидается, что первая реклама на поверхности Луны появится уже в 2020 году. Но цель миссии, которую ставит перед собой Ispace, заключается в ином. Японский стартап планирует начать освоение Луны, где вскоре должны будут основаны первые исследовательские поселения. Главной проблемой в реализации этой идеи (да и многих других идей от компаний разных масштабов со всего мира) является финансирование. Чтобы воплотить свою цель в реальность, Ispace планирует размещать на спутнике Луны наружную рекламу крупных корпораций. Среди инвесторов уже есть такие крупные компании, как Japan Airlines и Tokyo Broadcasting System Holdings. Помимо частных инвесторов, проекту доверились японские госпредприятия, включая Банк Развития Японии и инновационную компанию INCJ. На кого именно будет ориентирована «лунная» реклама – на местных «колонизаторов» или наблюдающих за Луной через телескопы Землян – не уточняется. Скорее всего, все будет зависеть от пожеланий инвесторов.

Такеши Хакамада уверен, что деятельность его компании сможет окупаться с помощью активного маркетинга, а продажи рекламных мест на лунной поверхности, на космических кораблях и оборудовании, по его мнению, заинтересует многие компании. Помимо того, если Ispace действительно достигнет поверхности Луны к 2020 году, то компания получит от Google дополнительные «призовые» в размере в $20 миллионов.

 

Рекламное агентство «Столичный аспект» не гарантирует, что тоже сможет разместить вашу наружную рекламу на Луне в 2020 году, однако будьте уверены, что уже в 2018 году мы сможем предложить вам размещение на одних из лучших рекламных позициях в Минске!