ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше сообщение было успешно отправлено
Произошла ошибка при отправке сообщения

Статьи

23.02.2018

McDonald's превратил собственный логотип в дорожные знаки

Рекламное агентство полного цикла «Столичный аспект» продолжает знакомить вас с наиболее интересными и успешными примерами рекламных кампаний со всего мира. Сегодняшним «гвоздем программы» в очередной раз станет международная сеть ресторанов быстрого питания McDonald's. Недавно мы уже писали, как канадское подразделение сети совместно с рекламным агентством Cossette Toronto разработали «пафосную» рекламную кампанию для лимитированной серии бургеров. Видимо, кооперация с рекламным агентством была настолько эффективной и удачной, что канадская McDonald's решила продолжить креативное сотрудничество. Результатом этого стала новая кампания для наружной рекламы.

 

Идея для новой кампании возникла тогда, когда специалисты из Cossette рассмотрели в логотипе McDonald's завуалированные элементы знаков дорожного движения (в частности, знаки  «поворот направо», «поворот налево», «следующий съезд» и др.). Заменить обычные дорожные знаки на «рекламные» в Канаде, разумеется, никто не разрешит, зато эта концепция весьма удачно отразилась в наружной рекламе. Так, на придорожных биллбордах Канады стали появляться элементы логотипа McDonald's (или арки от буквы «M»), недвусмысленно указывающие направление, по которому можно добраться до ближайшего ресторана McDonald's. Узнаваемость бренда и, в частности, его логотипа (не изменяемого с 1952 года), в данном случае играет заказчику лишь на руку. Получилось весьма оригинально и эффектно, а отыскать в Канаде ближайшую точку ресторана теперь стало гораздо проще:

Отметим, что это далеко не первый раз, когда McDonald's «заигрывает» с водителями через придорожные биллборды. В ноябре мы уже рассказывали о том, как британское подразделение сети запустило рекламную кампанию с «умными» биллбордами, которые отслеживали загруженность дорог и при возникновении пробок приглашали водителей свернуть в ближайший McDonald's.

Аренда биллбордов в Минске