ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше сообщение было успешно отправлено
Произошла ошибка при отправке сообщения

Статьи

14.03.2019

Кейс от KIA: рекламный ролик в стиле "Красная жара"

Рекламное агентство в Минске "Столичный Аспект" продолжает следить вместе с вами за интересными событиями и необычными кейсами из мира маркетинга. Сегодня наш взор вновь падает на автомобильный бренд Kia, который относительно недавно запустил в продажу специальную версию своего бестселлера Rio, адаптированного под российские дороги. Чтобы подчеркнуть эту особенность, Kia в партнерстве с одним из местных рекламных агентств разработала необычный месседж, который будет близок любому русскому человеку. Дело в том, что продвижение «российской» версии Kia Rio ведется через ремейк легендарного на постсоветском пространстве фильма "Красная жара" с Арнольдом Шварценеггером.

 Kia Rio

Фильм "Красная жара" стал легендарным в России по несколько причинам. Во-первых, главную роль советского милиционера Ивана Данко в «Красной жаре» исполнил Арнольд Шварценеггер. Во-вторых, фильм наполнен так называемой «клюквой», матом и огромным количеством фраз на русском языке с сильным акцентом. Это породило большую популярность фильма в том числе и в интернет-среде, где фразы и сцены из фильма многократно пародировались. Рекламный ролик Kia - не исключением.

 

При производстве рекламного ролика в стиле «Красная жара» соблюдалась полная аутентичность атмосферы. Добавился лишь юмор и ирония. Но это отнюдь не мешает возникновению у зрителей ностальгии по девяностым и VHS-носителям. Видно, что создатели рекламного ролика Kia Rio X-Line делали его с вниманием к деталям: в ролике есть все атрибуты и упоминания советских реалий - трубы ТЭЦ, гаражные массивы, медведи, Кремль, метро, снеговик, красивые девушки, цыгане, матрешки, Наташа, морковка и, конечно же, разбитые дороги. Именно поэтому крупнейшие мировые бренды всегда обращаются за рекламными услугами в профессиональные студии.

Нуждаетесь в креативной рекламе? Рекламное агентство в Минске «Столичный аспект» к вашим услугам!

«Столичный Аспект»: профессиональные рекламные услуги в Минске