ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше сообщение было успешно отправлено
Произошла ошибка при отправке сообщения

Статьи

01.02.2019

Билборд в Минске vs. Билборд на орбите: а что в 2021 году выберите вы?

Если вы давно не можете найти классный инсайт для наружной рекламы, а ни один из билбордов в Минске не подходит под ваши высокие запросы, то идея от российского стартапа StartRocket наверняка придется вам по душе. Только представьте: ребята предлагают размещать рекламные билборды прямо на орбите планеты Земля!

 стартап StartRocket

Предполагается, что космические биллборды будут формироваться из кубсатов — крохотных искусственных спутников, которые отражают звездный (Солнечный) свет. Они будут располагаться на низкой околоземной орбите (около 500 км над поверхностью) в виде логотипов брендов или названий компаний. Для того, чтобы послание читалось с земли, площадь «конструкции» из группы кубстатов должна доходить до 50 квадратных километров, что не очень-то обрадует астронавтов. Длительность трансляции одного послания — до 6 «земных» минут. Первый коммерческий запуск космической наружной рекламы StartRocket планирует произвести уже через 1,5-2 года.

стартап StartRocket 

 стартап StartRocket

Напомним, что о похожих планах ровно год назад рассказывала японская компания Ispace. Однако в том случае речь шла о наружной рекламе, которая должна в 2020 году проецироваться на поверхности Луны. Остается только представить, как будет выглядеть ночное небо через 10-20 лет, если подобные замыслы превратятся в реальность!

В отличие от этих компаний, «Столичный аспект» не раздает космических обещаний, а предпочитает действовать здесь и сейчас. Но даже арсенал наших «земных» технологий способен впечатлять: к примеру, совсем недавно мы запустили медиарекламу на фасаде одного из самых высоких зданий Минска – БЦ «Футурис». Конечно, с Луны вы ее вряд ли увидите, а вот на расстоянии до 1,5 километра – вполне. Но самое главное, что для размещения наружной рекламы на крупнейшем медиафасаде в Минске вам не нужно ждать 2021 год: мы готовы сделать это уже завтра!

«Столичный аспект»: «космическая» наружная реклама на медиафасадах в Минске!