ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше сообщение было успешно отправлено
Произошла ошибка при отправке сообщения

Статьи

26.11.2018

Исследователи узнали, как дизайн влияет на бизнес-показатели

Рекламное агентство «Столичный аспект» продолжает делиться с вами самыми интересными новостями из мира рекламы и маркетинга. Сегодня мы расскажем вам о результатах масштабного исследования, которые будут интересны абсолютно любому бизнесу. Итак, может ли дизайн не просто выделить компанию среди конкурентов, но и напрямую влиять на реальные бизнес-показатели? Известный аналитический центр McKinsey проделал огромную работу и оценил экономический эффект, оказываемый дизайном на выручку и доходы акционеров в сферах медицины, потребительских товаров и розничных банковских услуг.

 McKinsey

Очевидно, что современный и оригинальный брендбук, красивый логотип и большое внимание дизайну непосредственно самой продукции всегда играет «на руку» репутации любой компании. Однако McKinsey доказали, что лидеры в сфере дизайна демонстрируют еще и лучшие финансовые результаты. Исследователи изучили дизайнерские практики трехсот публичных компаний из разных стран за последние 5 лет. Были опрошены руководители компаний, собрано более двух миллионов финансовых отчетов и более ста тысяч активностей, связанных с дизайном. На основе этих данных был выведен показатель под названием MDI — индекс, отражающий насколько любая компания сильна в дизайне и как это действует на ее бизнес-показатели.

В McKinsey пришли к выводу, что между высоким MDI и отличными бизнес-показателями существует заметная корреляция. По сравнению со своими отраслевыми конкурентами, компании с MDI выше среднего значительно быстрее увеличивают выручку (на 32%) и совокупный доход акционеров (на 56%) При этом, эти результаты будут работать как сфере оффлайн-, так и онлайн-бизнеса.

А ваша компания нуждается в качественном дизайне? Агентство «Столичный аспект» предлагает полный спектр рекламных услуг в Минске: от размещения наружной рекламы на собственных конструкциях до услуг в сфере дизайна. За креативной наружной рекламой обращаются к нам!

«Столичный аспект»: профессиональные рекламные услуги в Минске.