ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше сообщение было успешно отправлено
Произошла ошибка при отправке сообщения

Статьи

19.10.2018

Как рекламные агентства отреагировали на самоуничтожившуюся картину Бенкси?

Рекламное агентство в Минске «Столичный аспект» пристально следит за событиями на рынке маркетинга и рекламы и по традиции делится с вами наиболее интересными кейсами из реальных практик компаний со всего мира.  Недавно мы уже рассказывали об одном интересном кейсе ситуативного маркетинга от сети быстрого питания McDonald's, которая оперативно отреагировала на нашумевший аукцион по продаже картины известного уличного художника  Бенкси, самоуничтожившейся сразу же после продажи за 1 миллион фунтов стерлингов. Как оказалось, самоуничтожившийся предмет искусства раззадорил фантазию не только McDonald's, но и многих других компаний, брендов и рекламных агентств. Мы подготовили для вас небольшую и забавную подборку реакций на сей необычный «перфоменс» от Бенкси.

Итак, первый пародию-мем наверняка оценят креативщики рекламных агентств: как говорится, о наболевшем.  В рамке — интересная и креативная концепция от фокус-группы. После шредера — результат по итогам правок клиента.

аукцион по продаже картины известного уличного художника  Бенкси 

Внесли немного креатива в своих социальных сетях и мировые бренды. К примеру, IKEA воспользовалась случаем в очередной раз прорекламировать свои ковры, ножницы и фоторамки:

IKEA реклама 

 IKEA реклама

IKEA реклама 

Автоконцерн Volvo, в свою очередь, в очередной раз вспомнил про высокую степень безопасности своих автомобилей, а производитель электроники ASUS намекнул на то, что его ноутбуки отлично подходят для творческих людей:

Автоконцерн Volvo 

 производитель электроники ASUS

А вот Nestle с ее KitKat долго фантазировать не пришлось:

KitKat 

Не остались в стороне от громкого инфоповода и более мелкие компании – производители спагетти, футболок, операторы точек фастфуда и другие организации:

производители спагетти, футболок, операторы точек фастфуда  

производители спагетти, футболок, операторы точек фастфуда  

 производители спагетти, футболок, операторы точек фастфуда

И, разумеется, «перфоменс» Бенкси стал отличной возможностью для рекламы музеев и концептных агентств:

рекламы музеев и концептных агентств 

 рекламы музеев и концептных агентств

А вы хотели бы быть на одной волне с крупнейшими мировыми брендами и компаниями? Обращайтесь в наше рекламное агентство в Минске за полным сопровождением ваших рекламных кампаний!

«Столичный аспект»: ваше рекламное агентство полного цикла в Минске!

Другие примеры ситуативного маркетинга: