ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше сообщение было успешно отправлено
Произошла ошибка при отправке сообщения

Статьи

13.08.2018

Маркетинговые войны брендов через наружную рекламу: как обстоят дела в Беларуси?

В западном мире давно никого не удивишь маркетинговыми войнами. Ими не брезгают как мелкие компании, так и международные бренды-гиганты масштабов Samsung и Apple. Что касается Минска (и Беларуси в целом), то наши компании лишены возможности «пошутить» в рекламе над своими конкурентами из-за определенных ограничений в законах. Правда, некоторые намеки на юмор все же бывают. Недавно мы уже рассказывали о забавном случае на рынке наружной рекламы в Минске, когда между столичными магазинами торговых сетей «Соседи» и «Виталюр» разыгралось настоящее «противостояние растяжек». На этот раз намек на маркетинговое состязание пришел из Гродно, жители которого увидели в наружной рекламе местного дилера Hyundai «троллинг» дилерского центра Renault. К слову, центр Renault расположен аккурат рядом с шутливым билбордом.

 Реклама Hyundai

Фото с сайта 015.BY

На первый взгляд может показаться, что возле дилерского центра Renault установлен обычный рекламный биллборд от конкурирующего бренда. Надпись на биллборде недвусмысленно гласит:  «Зачем себя мучать? Если можно купить Hyundai». Но если же пристально присмотреться, то в шрифте и его отражении можно распознать элементы логотипа Renault (фирменный «ромб»). Совпадение, конечно, вероятно, но всё же…

 Реклама Hyundai

Фото с сайта 015.BY

Как передает портал 015.BY, авторы интригующего биллборда полностью исключают использование чужих товарных знаков и лишь хотят подчеркнуть в своей наружной рекламе качество своих автомобилей. Будет ли у этой истории продолжение и получит ли гродненский дилер Hyundai традиционный рекламный «ответ» от конкурентов - покажет лишь время.

Хотите разместить наружную рекламу в Минске? Агентство «Столичный Аспект» предлагает аренду билбордов в Минске по цене собственника: мы работаем без посредников и предлагаем клиентам только самые выгодные условия сотрудничества!

Аренда билборда в Минске от собственника: перечень рекламных конструкций