ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше сообщение было успешно отправлено
Произошла ошибка при отправке сообщения

Статьи

27.07.2018

Основателя Papa John's уволили из его же компании, а его образ уберут из всех рекламных кампаний

Репутация компании и бренда – одно из самых важных и ценных активов для любой крупной организации. Особенно это актуально для североамериканского региона, где уже неоднократно случались масштабные скандалы и увольнения лишь по причине «неправильных» публикаций или даже репостов в соцсетях. Очередной подобный случай произошел с известной во всем мире сетью пиццерий Papa John's. Дело дошло до того, что из компании был уволен ее основатель - Джон Шнаттер, а его образ будет навсегда убран из логотипа компании, всех ее рекламных материалов и рекламных кампаний. Причина тому –очередной «неправильный» пост в социальных сетях.

 Папа Джонс

Известно, основатель Papa John’s Джон Шнаттер покидает должность председателя совета директоров на фоне расистского скандала. В частности, Шнаттер негативно высказался о действиях игроков Национальной футбольной лиги, которые перед футбольными матчами во время исполнения гимна США преклонили колени, выражая таким образом протест против случаев насилия полицейских в отношении афроамериканцев. Его критическое мнение вызвало недовольство среди темнокожего населения страны, вследствие чего руководство сети Papa John’s приняло решение больше не отожествлять бренд с именем и образом его основателя. Остается непонятным, как быстро компании удастся исполнить данное решение, поскольку изображение Шнаттера активно используется в рекламе продукции и отлично знакомо потребителям на всех мировых рынках.

 Папа Джонс

Рекламное агентство в Минске «Столичный аспект» призывает дорожить репутацией своего бренда. А если вы руководите пока еще молодой компанией, то мы с радостью поможем в продвижении ваших продуктов и услуг. Организация рекламных кампаний, разработка маркетинговых стратегий, реклама на собственной сети билбордов в Минске – это лишь малая часть того, что мы можем предложить вашему бизнесу!

«Столичный аспект»: ваше рекламное агентство в Минске!